17/02/2022
Controllare il Green Pass a campione anche nella gastronomia
Il presidente Philipp Moser: “È il momento per i primi allentamenti!”
Il presidente dell’Unione Philipp Moser.
In questo settore potrebbero per esempio essere facilitati i meccanismi di controllo. “I controlli dei Green Pass potrebbero essere eseguiti non più su tutti i clienti, ma solo a campione, come già avviene in alcuni comparti del commercio al dettaglio”, spiega Moser. Questa facilitazione sarebbe un primo sgravio per i moltissimi bar e ristoranti – soprattutto per le molte piccole aziende a conduzione familiare in ambito gastronomico.
“Le aziende sono state e sono ancora sotto pressione da molti punti di vista. A ciò si è aggiunto ora il rincaro dei prezzi dell’energia che mette a dura prova il mondo imprenditoriale. Laddove è possibile intervenire, anche con provvedimenti minimi, è giusto farlo”, aggiunge il presidente dell’Unione.
L’auspicio relativo all’introduzione dei controlli a campione è anche sostenuto dalla FIPE/Confcommercio, la Federazione nazionale pubblici esercizi, che ha già presentato le sue richieste al Governo italiano.