17/02/2022

Controllare il Green Pass a campione anche nella gastronomia

Il presidente Philipp Moser: “È il momento per i primi allentamenti!”

Il presidente dell’Unione Philipp Moser.
I segnali di un miglioramento della situazione pandemica si stanno moltiplicando. È anche salita la percentuale di vaccinati e sempre più persone sono guarite. “Tutto ciò consente non solo di pensare ai primi allentamenti e facilitazioni, ma anche alla loro introduzione. Penso per esempio al settore della gastronomia”, sottolinea il presidente dell’Unione Philipp Moser.

In questo settore potrebbero per esempio essere facilitati i meccanismi di controllo. “I controlli dei Green Pass potrebbero essere eseguiti non più su tutti i clienti, ma solo a campione, come già avviene in alcuni comparti del commercio al dettaglio”, spiega Moser. Questa facilitazione sarebbe un primo sgravio per i moltissimi bar e ristoranti – soprattutto per le molte piccole aziende a conduzione familiare in ambito gastronomico.

“Le aziende sono state e sono ancora sotto pressione da molti punti di vista. A ciò si è aggiunto ora il rincaro dei prezzi dell’energia che mette a dura prova il mondo imprenditoriale. Laddove è possibile intervenire, anche con provvedimenti minimi, è giusto farlo”, aggiunge il presidente dell’Unione.

L’auspicio relativo all’introduzione dei controlli a campione è anche sostenuto dalla FIPE/Confcommercio, la Federazione nazionale pubblici esercizi, che ha già presentato le sue richieste al Governo italiano.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

26/07/2022

“Sfruttare le sinergie e far crescere l’Alto Adige come location cinematografica”

I produttori cinematografici dell’Alto Adige si sono dati degli obiettivi comuni e hanno quindi deciso di dare vita a una specifica categoria professionale in seno all’Unione commercio turismo servizi Alto Adige. La rappresentanza di interessi ...
 
 

22/07/2022

“Trovate il coraggio di diventare imprenditori!”

Per promuovere l'imprenditoria giovanile in Alto Adige, l'Unione ha organizzato per la prima volta quest’anno, questa settimana, un evento speciale sul tema dell'imprenditoria dedicato ai giovani. In ognuna delle tre diverse serate, presso la sede ...
 
 

19/07/2022

Programmare in giallo blu

Vladislav, Maksym, Yana, Dariia, Nikita e Ihor: questi i nomi dei sei giovani ucraini per i quali Coding4Kids ha organizzato a Bressanone una settimana di programmazione in lingua ucraina. Poche settimane prima dell'inizio del programma estivo di ...
 
 

18/07/2022

La gastronomia chiede la riduzione delle commissioni per i buoni pasto

All'interno dell'Unione commercio turismo servizi Alto Adige si è formata la categoria della gastronomia. L’Unione è stata fondata nel lontano 1946 dal settore del commercio al dettaglio e nei suoi ormai 76 anni ha vissuto una ...
 
 
 
Richiedi un preventivo